Nero d'Avola
vino biologico

Prodotto: Nero d’Avola – DOC Sicilia
Metodo di coltivazione: Agricoltura biologica
Luogo di produzione: Contrada Scanza – Bruca (TP)
Vitigno: 100% Nero d’Avola
Formato bottiglia: 750 ml
Pezzi per cartone: 6 bottiglie
Tipologia del terreno: pianeggiante, franco sabbioso
Altitudine: 350 metri s.l.m.
Anno di impianto: 2008
Sistema di allevamento: spalliera allevata a Guyot
Piante per ettaro: 3.200
Resa per ettaro: 70 quintali
Epoca di vendemmia: prima decade di settembre con raccolta manuale e selezione dei grappoli.
Vinificazione: macerazione di 12 giorni circa a temperatura controllata, affinamento per 8 mesi in vasche d’acciaio e almeno 3 mesi in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino con riflessi violacei; naso con intense e fresche note di frutta rossa alternate a lievi sentori balsamici; bocca di buona struttura e freschezza.

VUOI RICEVERE INFORMAZIONI SUI NOSTRI PRODOTTI?

Compila il form sottostante risponderemo il prima possibile

Acconsento al trattamento dei dati personali
(Privacy policy ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679)