Prodotto: Nero d’Avola – DOC Sicilia Metodo di coltivazione: Agricoltura biologica Luogo di produzione: Contrada Scanza – Bruca (TP) Vitigno: 100% Nero d’Avola Formato bottiglia: 750 ml Pezzi per cartone: 6 bottiglie Tipologia del terreno: pianeggiante, franco sabbioso Altitudine: 350 metri s.l.m. Anno di impianto: 2008 Sistema di allevamento: spalliera allevata a Guyot Piante per ettaro: 3.200 Resa per ettaro: 70 quintali Epoca di vendemmia: prima decade di settembre con raccolta manuale e selezione dei grappoli. Vinificazione: macerazione di 12 giorni circa a temperatura controllata, affinamento per 8 mesi in vasche d’acciaio e almeno 3 mesi in bottiglia. Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino con riflessi violacei; naso con intense e fresche note di frutta rossa alternate a lievi sentori balsamici; bocca di buona struttura e freschezza.